Avenue Tokio Hotel


 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Voir le deal
40 €

Partagez
 

 [NET/RU/Avril 2010] (Altapress.ru) Тысячи фанатов со всей России до сих пор не мог вернуть деньги за отменённые концерты группы Tokio Hotel

Aller en bas 
AuteurMessage
bluefairy
Reporter & Team Bill

bluefairy

Féminin Age : 27
Inscription : 11/04/2009
Messages : 3428

[NET/RU/Avril 2010] (Altapress.ru) Тысячи фанатов со всей России до сих пор не мог вернуть деньги за отменённые концерты группы Tokio Hotel Empty
MessageSujet: [NET/RU/Avril 2010] (Altapress.ru) Тысячи фанатов со всей России до сих пор не мог вернуть деньги за отменённые концерты группы Tokio Hotel   [NET/RU/Avril 2010] (Altapress.ru) Тысячи фанатов со всей России до сих пор не мог вернуть деньги за отменённые концерты группы Tokio Hotel Icon_minitime1Dim 18 Avr - 17:09

Этого дня тысячи девочек и мальчиков по России ждали месяц. Недели обещаний, "завтраков" и треплющих нервы "точно" должны были закончиться в понедельник, 5 апреля. Фанаты группы Tokio Hotel, не увидевшие ни самой группы, ни денег, которые из-за отмены концерта обещали вернуть, оказались в крайне непростом положении. День за днем штурмуют они московский офис организаторов несостоявшегося шоу в надежде вернуть честно заработанные родителями тысячи рублей, пишут заявления на возврат по несколько раз, пытаются беседовать с организаторами.

Но пока в этой битве одерживает верх могучая организация TOPconcert во главе с Татьяной Дальской – организаторы несостоявшегося концерта. Хотя потихоньку, очень осторожно и неохотно деньги, конечно, возвращают. Но этих счастливчиков можно пересчитать по пальцам. А на прошлой неделе от имени госпожи Дальской было торжественно обещано 5 апреля разместить на главном сайте компании специальную форму, заполнив которую, иногородние фанаты наконец-то смогут вернуть свои деньги. Но, никто не удивился, не обнаружив этой формы ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду.

А как всё безобидно начиналось …


[NET/RU/Avril 2010] (Altapress.ru) Тысячи фанатов со всей России до сих пор не мог вернуть деньги за отменённые концерты группы Tokio Hotel 81135_2285
Фнатки высматривают группу со служебного входа.


Грандиозная подготовка

Питер. 4 марта 2010 года, примерно 19.00. Восторженно глядя по сторонам, изо всех сил гордимся Россией и даже забываем, зачем вообще сюда приехали. Но афиша ярко-красного цвета напоминает: "8 марта, Ледовый Дворец, концерт группы Tokio Hotel".

Замечательный подарок к празднику решили сделать организаторы концерта всем девушкам России. Приезд четырех немецких музыкантов в рамках тура "Welcome to Humanoid - city tour" для российских фанатов – событие грандиозное. Готовились они к этому концерту долго, всей страной. И даже украинские и белорусские девушки не пожелали оставаться в стороне.

С самого раннего утра Ледовый был оккупирован фанатками, не испугавшимися ветра и холода, чтобы осуществить свою мечту и увидеть любимую группу. Мечта, кстати, не дешевая. Цены на билеты колебались от 800 рублей до 3500. Самые дорогие и самые лучшие – в фан-зону, куда мы и собирались попасть.

Организаторы флэш-моба, который было решено провести на концерте, добросовестно раздавали всем пришедшим тексты переделанной песни и светящиеся браслеты. Представляете, что значит всей Россией выучить переделанную песню, чтобы спеть ее в Питере перед сценой, на которой будут стоять четыре любимых миллионами мальчика? А что значит распечатать тысячи текстов и купить тысячи браслетов?


Неожиданная болезнь

Но народу в зале оказалось подозрительно мало, даже в пресловутой фан-зоне, куда билеты раскупают за полгода до шоу. Да и сектора были заполнены лишь на треть. "Разогрев" давно закончился, время близилось к девяти, а на сцене больше никто не появлялся. В 21.30 изможденные фанаты вяло подпевали песням с диска, крутившийся вот уже третий раз подряд. 21. 45. На сцене вместо Tokio Hotel - Татьяны Дальская. "Уважаемые зрители, я вынуждена сообщить, что в связи с неожиданной болезнью артиста, концерт сегодня не состоится" - сообщила нам она.

Секундная, оглушающая тишина повисает камнем в зале, кажется, что слышно, как за его стенами падает снег. И вдруг – как вспышка – страшный крик и….конец света. Конец света для трех тысяч человек, стоящих теперь в совершенной растерянности и панике одновременно. Слезы в глазах и страшное разочарование в душе. Истерика за истерикой, потеря координации и туман в голове. На выходе возвращали билеты и даже обещали вернуть за них деньги 10 марта.


В Москву!

Об истинных причинах отмены концерта узнать оказалось сложнее, чем получить бесплатную квартиру в Москве. Ясно было только, что "болезнь артиста" - абсолютная неправда. Обманутые фанаты охотнее поверили в то, что российская сторона не выполнила материальную часть договора: или просто не доплатила группе, или вообще в гонораре отказала.

На следующее утро, 9 марта, в Интернете обнаружилось новое сообщение примерно такого содержания: "не смотря на отмененный концерт в Питере, запланированный на 10 марта концерт в Москве всё же состоится. Билеты, которые были куплены на питерский концерт, будут действительны в Москве".

И уже следующим утром мы и еще несколько сотен "питерских" были в столице. В кассах concert.ru, где мы могли бы поменять наши питерские билеты из Ледового дворца на билеты в московский Олимпийский – длинная очередь, все нервничают и волнуются. И есть от чего. Приехавшим на последние деньги питерским фанатам объявили, что билеты обмениваются только с доплатой в размере 1100 рублей. Причина: московские билеты дороже. Это, конечно, правда. Билеты в фан-зону Олимпийского стоили от 4100 и до (страшно подумать) 7500. Но через некоторое время возмутившийся народ всё же заново и совершенно бесплатно "обилетили". Правда, заставили написать заявление об отказе выплачивать разницу стоимости.


Пишите заявления

К тому времени подъезды Олимпийского уже были осаждены фанатами. Постоянные сообщения о том, что концерта не будет. Атмосфера очень напряжённая, на улице холод.

Приехал ОМОН. Примерно за два часа до концерта, наконец-то точно стало известно, что приехали мы совершенно напрасно. И будто повторяется вечер восьмого марта. Правда, еще больше рыдающих детей, бьющихся в истерике. Кто-то уселся прямо на мокрый асфальт бессильно и безразлично, кто-то сжигал флажок с изображением группы…

"А билеты вы можете вернуть на Тверской, 20…." - доносилось нам вслед. На следующий день в офисе продаж concert.ru, деньги, как выяснилось, не возвращают. Ссылаясь на пункт 11 правил возврата, которые помещены на обратной стороне билета, где все претензии предлагается предъявлять организаторам. Проблема лишь в том, что офис TOPconcert на Тверской, куда нас посылали вчера, банально закрыт. И лишь записочка на дверях: "обращаться на Б. Дмитровку, №№". А на Дмитровке - отделение милиции. У них и заявление уже отпечатано, только данные свои вписывай и подпись ставь. Пишем заявление, а в голове мысль о том, что не видать нам, похоже, своих денег. Пока заявления все напишут, пока их передадут, куда надо… К счастью, мы ошиблись. Деньги нам вернули в тот же день и всё в том же офисе concert.ru. Может быть потому, что по центральному каналу было передано, что подано около 200 заявлений? А может быть, у организаторов просто совесть проснулась? Правда, получили мы свои рубли лишь после предъявления авиабилета, который доподлинно подтверждал, что мы иногородние и сегодня летим домой. А большинству москвичей и всем тем, кто "не успел", о деньгах приходится пока только мечтать. Более того, мечтать приходится (или, уже скорее совсем не приходится) и о новом концерте группы Tokio Hotel в России.


Справка

17000 рублей - цена самого дорого билета на концерт группы Tokio Hotel в Москве.

11 часов под пронизывающим ветром и снегом самые преданные и ярые фанатки ожидали любимую группу у Ледового Дворца. В Москве время ожидания было несколько меньше– 8 часов.

10000 фанаток и фанатов из Москвы, Иркутска, Барнаула, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Минска, Санкт-Петребурга, Твери, Махачкалы, Ухты, Рязани, Ульяновска, Ярославля, Калуги, Иванова, Донецка, Томска, Челябинска, Казани, Ростова - на - Дону, Кирова, Пензы, Архангельска, Сыктывкара, Екатеринбурга, с о. Сахалина прибыли на концерт группы в Москве.


Source: http://www.altapress.ru/story/51488/


Traduction en anglais:
Spoiler:
 

_________________
[NET/RU/Avril 2010] (Altapress.ru) Тысячи фанатов со всей России до сих пор не мог вернуть деньги за отменённые концерты группы Tokio Hotel 65419_ATH_reporter_2

[NET/RU/Avril 2010] (Altapress.ru) Тысячи фанатов со всей России до сих пор не мог вернуть деньги за отменённые концерты группы Tokio Hotel 21783_sign_4

ATH a besoin de toi! Clique!
Revenir en haut Aller en bas
 
[NET/RU/Avril 2010] (Altapress.ru) Тысячи фанатов со всей России до сих пор не мог вернуть деньги за отменённые концерты группы Tokio Hotel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Avenue Tokio Hotel :: » AVENUE DU GROUPE. :: Médias. :: Archives. :: Internet :: 2010 :: Avr 10-
Sauter vers: